Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Пожалуйста, дайте рецепт карамели!
10 годов
назад
от
kirill logunov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт карамели
Сахарный песок - 100г
Вода - 2ст. л
Положить сахар в кастрюлю из нержавеющей стали, влить воду. Нагревать на среднем огне, следя внимательно за процессом и встряхивая кастрюлю время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Не ждите того момента, когда она будет слишком темной. Добавьте в не несколько капель лимонного сока, если хотите, чтобы она осталась жидкой. Такая карамель используется для покрытия дна емкости для пирогов и десертов ею можно полить пудинг, мороженное и тд.
10 годов
назад
от
KimVerg
▲
▼
0
голосов
рецепт домашней карамелиПодогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд. После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае) . По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета. Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле. Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд) . Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратне, чтобы не обжечься) . Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.
10 годов
назад
от
coda
Связанные вопросы
2
ответов
Мыл щас яйца и думал - а надо ли ? !
7 годов
назад
от
lko
4
ответов
Всякая ли вишня годится для вареников? Мороженая магазинская без косточек подойдет?
11 годов
назад
от
snejik
1
ответ
Ваш фирменный рецепт теста на чебуреки?
8 годов
назад
от
Анатолий Бондарь