Пожалуйста подскажите рецепт пирожков из ржаной муки

10 годов назад от Елена Головизнина

1 ответ

0 голосов
Чтобы приготовить тесто из ржаной муки потребуется:
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. ложки соли;
- 0, 5 стакана нерафинированного, с запахом подсолнечного масла;
- 0, 5 стакана кефира;
- 1 стакан обычной ржаной муки;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 0, 5 ч. ложки питьевой соды.

В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем. Затем к мучной смеси добавляем кефирно-маслянистую жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто. Ну а с начинками, думаю, сами разберётесь.
10 годов назад от Марина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Наталья Орлова
1 ответ
7 годов назад от Наталья Белоусова
1 ответ
9 годов назад от Даниил Козлов