Как вкусно сделать кофе?

10 годов назад от KrEeEsIk

3 Ответы

0 голосов
я бы сказал. . мсашина эсспресо. в турке так не сваришь, опыт жизни. . еще там много условий. . для сего с чего зачем и как. ко мне дети иногда приезжают с италии. . с англии. . кофе. . короче. . это большой пыкюон. . еслин нормальный. . то купи дешевую машину эсспресо
10 годов назад от Владилена Байбакова
0 голосов
Свежемолотые зерна. Одна ложка кофе+одна ложка сахара+ 100 мл воды. Заливаем холодной водой. И варим на медленном огне до закипания. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
А вот добавляю я в кофе разное. В зависимости от настроения. Итак: апельсиновые сушеные корочки. Их я перемалываю вместе с кофе в кофемолке. Кусочек стручка ванили (НЕ ванилин) . Я его режу ножницами. Корицу. Корицу тоже лучше загодя перемолоть из палочек. В пакетиках молотая она не ароматна. Бадьян. Зернышко. Гвоздика. Одна. Кардамон молотый. Сушеный или свежий имбирь. Эти пряности можно комбинировать. К примеру, в нашей семье очень любят сочетание бадьяна, гвоздики и кардамона.
10 годов назад от Дамир Гафиятуллин
0 голосов
1. Чистая водаЧтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток . Не поленитесь, сходите на родник или на крайняк в магазин… 2. Не спешитеЕсли вы варите кофе в турке (читайте оригинальный ) , всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстре сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышкомЕсли хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится боле ароматным. 4. СольДобавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 5. ИмбирьСыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 6. СахарИспользуйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. ПомолПоэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипетьЭто главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, сответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернахРешили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вобще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстоятьсяКак только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы . Так он приобретет боле однородную консистенцию
10 годов назад от Tatiana

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Дмитрий Рыков
2 ответов