подскажите рецепт пирожков с картошкой) спасибо

10 годов назад от Медведев Владимр

1 ответ

0 голосов
Пирожки монастырские постные

– Тесто хорошо вымесить и дать подняться 15-20 минут, – говорит монастырский кулинар Надежда Грасу. – Разделить его на шарики по 60 грамм. Секрет наших вкуснейших фирменных пирожков заключается еще в муке, е привозят с мельницы Даниловского подворья в рязанской области. И конечно, все делаем с молитвой, вкладываем в каждый пирожок частичку души. Ведь тесто, как ребенок, тепло любит.

Начинки могут быть самыми разнобразными, но в монастыре их восемь видов: картошка, капуста, рис с рыбой, рис с грибами, творог, повидло, корица и мак. Есть еще одна сезонная – яблоки. Их возят также из рязанского монастырского сада.

У каждого пирожка своя форма, с капустой классический, с картошкой – треугольник, с творогом – круглый с дырочкой посерединке. Рис с рыбой – классика с двумя насечками по центру, с грибами – тесто защипывается, как вареник «косичкой» . Пирожок с повидлом сворачивают рулетом. Пирожки с корицей смешанной с сахарной пудрой так же скатывают рулетом, делают прорезь в центре и один конец протаскивают в прорезь, получается форма «елочки» . Маковая сдоба сворачивается также как и коричная, а затем складывается пополам. На сгибе делают надрез до середины вдоль сложенной трубочки. Затем две части разводятся в стороны, и тесто приобретает форму сердечка. Кстати, булочки с корицей и маком, перед тем как разложить начинку, смазывают растительным маслом, чтобы она равномерно легла.

Пирожки укладывают на смазанный маслом противень и ставятся в духовку подойти при температуре 46° на 15 минут. Затем духовку разогревают до 180~200° и выпекают 12 минут. Чудесные на вкус и легкие для нежного монашеского желудка пирожки готовы.

На килограмм муки берется 8 грамм дрожжей, соли 25 г, сахара 30 г, теплой воды 250 мл, растительного масла 150 г
10 годов назад от Андрей Карманов

Связанные вопросы