Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить меланж? замороженные яйца правильно?
10 годов
назад
от
Валерий Литвин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В общем, да, замороженные, без скорлупы, хранить в морозилке. Только нужно ли это в домашних условиях? Дома, обычно, яйца в тесто берут поштучно, а меланж придется размораживать, отвешивать, неудобно. Кстати, в сборниках рецептур указываются не яйца, а меланж, только потому, что на производстве яйца берут по весу, и это не значит, что в тесто всегда идет именно замороженный меланж.
10 годов
назад
от
роза розова
▲
▼
0
голосов
Меланж — смесь. Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков. По внешнему виду меланж представляет полужидкую жёлтую или жёлто-оранжевую массу. Меланж можно замораживать, что позволяет значительно увеличить срок его хранения. В то же время яйца, лишенные скорлупы, гораздо быстре портятся, что повышает риск нарушения условий при использовании меланжа. Некоторые крупные предприятия занимаются производством пастеризованного меланжа в асептической герметичной упаковке, что позволяет хранить его до 28 дней при температуре +4 — +6 С. Применяют меланж для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца (как, например, в или блюдах с варёными яйцами) .
10 годов
назад
от
Дюймовочка
Связанные вопросы
1
ответ
Чем в выпечке можно заменить сметану?
6 годов
назад
от
Влада Менькова*
1
ответ
Цыганские котлеты можно готовить из свинины?
5 годов
назад
от
жулик храпа
2
ответов
Покупаете ли вы чай в пирамидках, треугольных пакетиках к примеру Лойд если нет то почему?
3 годов
назад
от
Екатерина Торгашова