Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как варить яблочный джем. Поделитесь Вашим любимым рецептом. Благодарю!
10 годов
назад
от
Влад Войткевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яблоки очистить от семечек и порезать дольками - положить в
кастрюлю и долить немного воды - накрыть крышкой и парить на
медленном огне до размягчения яблок до кашицеобразного состояния
затем протереть через металлическое сито от кожурок и опять
положить в кастрюлю и добавить сахар из расчёта 1 к 1
теперь не отходить от джема и всё время мешать и мешать - цель
как можно больше выпарить воды - для этого желательно что бы
посуда была широкая - у неё площадь испарения больше \\ в конце
варки добавить немного лимонного сока для загустевания и оставить
остывать в открытом виде - что бы окончательно влага испарилась
у меня уходит не мене 4 часов
есть второй способ - прокрутить яблоки без косточек на мясорубке
и засыпав сахаром варить очень долго не отходя от плиты и всё
время помешивая - но этод способ лучше для домашних яблок
не обработаных консервантами
10 годов
назад
от
sheksi2010
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте, пожалуйста, что приготовить, чтобы быстро и недорого на обед
11 годов
назад
от
Мурзик
3
ответов
Почему в рецептах используют молотые овсяные хлопья, а не овсян муку?
10 годов
назад
от
Владимир Гаргалык
2
ответов
Вредно ли взрослым людям пить молоко ?
3 годов
назад
от
Том Круз