баранина. как готовить?

самое вкусное блюдо из баранины? и как правильно е нужно готовить? какие секреты приггтовления, чтобы мясо было нежным и ароматным?
10 годов назад от Регина Ризванова

1 ответ

0 голосов
Баранина, запеченная в мяте баранина (седло, бараний окорок, лопатка) - 1. 5 кгмята - 1 пучок уксус - 1/3 стаканарастительное масло - 3 ст. ложкичеснок - 2 головкитимьян - 1 веточка сольперец. Помойте мяту и оборвите с не листья. Посолите и поперчите со всех сторон мясо и полностью покройте его листьями мяты. Положите сверху веточку тимьяна. Чтобы листья не ссыпались, обвяжите сверху хозяйственной нитью. На противень влейте 2 ст. ложки растительного масла, положите мясо и смажьте его еще одной ложкой растительного масла. Поставьте мясо в разогретую до 200 C духовку на 15 минут, затем прибавьте уксус, 1/2 стакана воды, разломанный на зубки, но не очищенный чеснок. Запекайте 40-45 минут. Как только мясо будет готово, выключите духовку и не открывайте е еще 10 минут. Мясо будет сочным. Подавать баранину лучше с фасолью, но можно и с картофелем, рисом, овощами.
10 годов назад от IVAновна

Связанные вопросы