Все о еде
Войти
Регистрация
Оливки любите? Чем они так ценны.
10 годов
назад
от
Rina Cold
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75%) , линолевая (13%) и линоленовая (0, 55%) . В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу — препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона.
10 годов
назад
от
Kiddie Grinder
Связанные вопросы
2
ответов
Из чего луше морс делать?
9 годов
назад
от
Александр Назаров
12
ответов
Как обойтись без дуршлага, при приготовлении макарон?
12 годов
назад
от
piratia1005004
1
ответ
Как сделать так, чтобы сырники внутри прожарились?
1 месяц
назад
от
Евгений Аниськин