Пришлите пожалуйста самые вкусные рецепты лимонного пирога\торта Кто знает самый вкусный рецепт пишите) )

10 годов назад от ЕВА РОМАНЕНКО

1 ответ

0 голосов
Лимонный тарт от Пьера Эрме Яркий цвет начинки порадует вас утром и обеспечит заряд хорошего настроения на весь день! Тесто /Pate sucre 125 г масла комнатной температурыщепотка соли 210 г муки 85 г сахарной пудры 1/2 семян ванильного стручка 25 г миндальной муки 1 яйцо Крем/Creme au citron цедра и сок от 3-х лимонов (100 мл) 2 яйца 135 г сахара 165 г масла комнатной температуры Приготовление: Для теста: Масло взбить, добавить муку, соль, семена ванили, миндальную муку, яйцо. Вымесить тесто до однородного состояния. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Для крема: С лимонов снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру, нагреть смесь, непрерывно помешивая венчиком. Смесь по мере нагревания должна стать светле и загустеть до консистенции не очень густой сметаны (если есть термометр, то необходимо нагреть до 82-83С) . Берет примерно 10 минут. Теперь надо охладить крем до комнатной температуры. Постепенно добавляйте нарезанное на кубики масло. Взбивайте до однородности и воздушности. Затем хорошо закройте миску пленкой и поставьте в холодильник, можно на ночь. Тесто: Тесто тонко раскатать, выложить в форму 23-25 см, наколоть вилкой, покрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху груз (у меня керамические шарики) , выпекать при 190С в течении 15 мин, полностью остудить. Крем выложить на тарт. Если вы хотите испечь лимонный тарт с меренгой, то е необходимо отсадить на тарт с помощью кондитерского мешка или ложкой, запечь в духовке в течении 10 мин (или опалить меренги с помощью кондитерской горелки) . В следующий раз я испеку с меренгой, но и без не нам было очень вкусно! Для французской меренги 3 белка 150 г сахарной пудры 10 г мелкого сахара Белки необходимо взбить с сахарной пудрой и сахаром.
10 годов назад от Liudmila

Связанные вопросы