Как зделать салат шуба

10 годов назад от Martin Faeber

1 ответ

0 голосов
Рецепт: Салат шуба «Традиционный» (селедка под шубой) Самый традиционный рецепт, выручивший своей простотой и популярностью не одну сотню хозяек. ИнгредиентыСвекла средних размеров – 1 шт. ;
картофель – 2 шт. ;
крупная морковь – 1 шт. ;
лук – 1 шт. ;
сельдь – 1 шт. или филе сельди – 2 шт. ;
майонез;
растительное масло – 2 стол. лож. ;
вареное яйцо – 1 шт. ;
зелёный лук. Способ приготовленияСварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками. На дно овального блюда плотно уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Дале укладывать продукты плотными слоями, перемазывая каждый майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также смазать красиво майонезом, посыпать размятым вилкой яйцом и мелко измельчённым зелёным луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.
10 годов назад от Наташа Петрова

Связанные вопросы