Все о еде
Войти
Регистрация
Какие части свинины выбирать для шашлыка, и как правильно мариновать?
10 годов
назад
от
лариса панова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше шейку (ту часть, которая к хребту, а не к голове) или вырезку. можно и корейку (но она суховата сама по себе) . лук порезать, размять рукояткой ножа или толкушкой до появления сока. лука надо 30-40% (можно и больше) от веса мяса. +перец молотый+кружки лимона (тоже размять) +раст. масло. солю шашлык где-то за 2ч. до жарки
10 годов
назад
от
Туся Туттифруттина
▲
▼
0
голосов
Конечно - шейку. С жирком, вкусная, сочная. Только не заливай е уксусом или любой кислотой - сначала - сок лука, а потом, перед жаркой - можно и уксусом или вином сбрызнуть.
Кстати, куски корейки с косточками - тоже очень красиво. Но посуше, чем шейка.
10 годов
назад
от
иринка
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят-лучшие повара это мужчины! Напиши своё коронное блюдо, дорогой)
10 годов
назад
от
ника самара
1
ответ
как замариновать мясо в молоке? и можно ли его в молоке мариновать?
8 годов
назад
от
Алексей Мартынов
1
ответ
Форель на новогодний стол
4 годов
назад
от
ксения опанасенко