Кто сам делает колбасу, поделитесь рецептом.

10 годов назад от Самый дружелюбный кот в мире

1 ответ

0 голосов
Обязательно купи кишки. В Москве - на сайте "кишки. ру".
Моя любимая - из утки с говядиной и свиным салом. 60% утки (грудки со срезанным жиром) , 30% мякоти говядины, по 5% утиного жира с грудок и соленого свиного шпика.
Все мясо надо посолить (5-6% соли от веса мяса) НИТРИТНОЙ солью (поваренная соль с добавлением 6% нитрита натрия - селитры) . Через сутки-другие рассол слить, мясо обсушить, крупно порубить ножом, добавить черный перец, кардамон, фенхель, немного коньяка и ложечку меда (никакого чеснока! ) . Набить этой смесью кишки и повесить их в холодильнике "но фрост". для вяления на 3-4 недели.
10 годов назад от Елена Бугаева

Связанные вопросы