Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ужин приготовить сегодня?
10 годов
назад
от
Кисуни
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица, тушеная в яблочном соке в мультиварке
курица - 1 шт
картофель - 10 шт
чеснок - 5 зубчиков
сок яблочный - 0, 5 л
мука - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Рекомендуется использовать для приготовления свежевыжатый
яблочный сок. Я использовала обычный сок из пакета.
Курицу помещаем в
чашу мультиварки и готовим е в режиме выпечка 1 час, перевернув один
раз в середине приготовления.
курица в яблочном соке
Курица должна дать достаточно большое количество
собственного сока за это время. Дале в выделенную из курицы жидкость добавляем
заране порезанный чеснок и яблочный сок, а также муку, разведенную в 1 мульти
стакане (160 мл) кипяченой прохладной воды.
Последне необходимо, чтоб слегка загустить наш соус.
Если добавить муку непосредственно в сам соус, она возьмется комочками.
Поэтому, советую всегда, если Вам нужно добавить муку во время приготовления -
разбавляйте е не горячей водой.
Выставляем режим тушение на 30 минут, перевернув
курочку 1 раз в середине цикла.
В принципе, на этом этапе рецепт должен был быть окончен.
Курица в яблочном соке получилась очень мягкой и сочной.
Но осталось очень
много жидкости, в которой готовилась курочка. Я в этой жидкости потушила
картофель (40 минут, режим "тушение") . И он вышел просто
восхитительно вкусным!
10 годов
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт ваш самый любимый и почему?
1 год
назад
от
М@риш@...
1
ответ
Покупка и выбор продуктов заграницей
2 годов
назад
от
nastya mitroshina
3
ответов
Если копчёную колбасу оставить открытой при комнатной температуре на 16 часов, она не пропадёт?
3 годов
назад
от
Помощь Людям