кто как готовит пончики? поделитесь рецептами

10 годов назад от $$$ Какиевы $$$

2 Ответы

0 голосов
Продукты (на 12 порций) Молоко - 0, 25 стакана Дрожжи - 25-30 гиди дрожжи сухие - 11 г Соль - 0, 25 ч. ложки Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт. или желток - 2 шт. Белок яичный (для смазывания) - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Масло сливочное - 50-75 гили маргарин - 50-75 г Мука - 250-300 г Для начинки: Джем - 0, 5 стакана или повидло - 0, 5 стакана Для посыпки: Сахар - по вкусу или пудра сахарная - по вкусу Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0, 5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем. Взбить яйцо с сахаром. Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем. осле расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки. Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г) . Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишне масло. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
10 годов назад от Эрик Зинуров
0 голосов
Творожные пончики на "скорую руку" 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3, 5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле) . Вынимаем шумовкой Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусне всего теплые, но и холодные очень даже. Или вот похожий рецепт
10 годов назад от Костик

Связанные вопросы