Хотим запечь курицу с картошкой. Старая электрическая плита Лысьва и алюминевый сотейник. Подскажите, как правильно!

10 годов назад от Ну и что?

3 Ответы

0 голосов
одеваеш курице одну картоху на клюв чтоб не орала. заталкиваеш её в кастрюлю и приваливаеш картохой (можно помыть и апстругать) ставиш в духовку и врубаеш на всю дурь! открой окно. как из кухни перестанет валить дым. значит готово!
10 годов назад от [ZERO-COOL]
0 голосов
В алюминии лучше не готовить - вредно это очень. Ищите другую "тару" для запекания. Это раз. Курица "любит" чеснок - нашпигуйте тушку зубчиками. И специи - перчик, хмели-сунели, паприку, розмарин - обсыпайте довольно щедро. Возьмите стеклянную банку, или бутылку. Непременно налейте в не водички. И "усадите" на не курицу. Запекайте. Картофель можно просто разложить вокруг в мундире. Если мелкий - целиком. Крупный - разрезать на колясики, или долечки. Сбрызнуть маслом растительным, присыпать розмарином чуть. (Не переборщите - сильная травка) . Запекайте. Это раз. Второй вариант. Цыпу разделываете порционно. Лук-чеснок - специи в миску. Туда же курицу. Туда же - майонез. Можно добавить еще и кетчуп. Маринуете. Выкладываете на противень. Сверху засыпаете - колечками репчатого лука, тертой морковкой, добавляете пару-тройку горстей замороженных овощей - фасоли стручковой, перчика болгарского, баклажанов, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка. Не обязательно всего и сразу) ) Чего-нибудь, что имется в наличии) ) Затем очень-очень тоненько нарезаете картошку пластиночками. И закрываете ею курицу с овощами. Сверху соль, перчик, майонез, сыр тертый - все умеренно, но достаточно. Примерно стакан воды на противень выливаете. И в духовку. Но! Но! Если духовка не фурычит, боюсь что даже такие простецкие рецепты не получатся. ( Но, все равно - удачи! )
10 годов назад от Анжела Шеленберг
0 голосов
Куриные бедрышки в духовке

Ингредиенты:
- 6-8 куриных бедрышек
- 10-12 картофелин
- перец черный молотый
- соль
- дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора

Приготовление:
1. Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
2. Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
3. Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
5. Держать в духовке до готовности картофеля. В процессе приготовления из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет вниз и пропитает картошечку.
6. Сами бедрышки зарумянятся и станут очень аппетитными.
7. Подавать на стол с овощами и свежей зеленью.
10 годов назад от Юрий Смурыгин

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Валерия Скородумова