Рецепт картошки с грибами

10 годов назад от Людмила Кузьмина

3 Ответы

0 голосов
Рецепт 1: Картошка с грибами в духовке. Это замечательное блюдо с ароматными травами и чесноком имет очень вкусное и сытное сочетание, его можно подавать самостоятельно или как гарнир. Для запекания используем сливки 10% жирности и любые из имеющихся в наличие грибов. Сметану можно развести водой и использовать вместо сливок. Ингредиенты1. Для приготовления берем 1 кг картофеля, грибы (0, 5 кг) , 1 большую луковицу, сливки (500 мл) , по 1 чайной ложке майорана и прованских трав, соль перец, немного муки. Способ приготовленияОчищенную картошку режем на небольшие куски. Режем грибы и лук. Для жарки грибов лучше резать лук большими полукольцами, чтобы он не опустился на дно сковороды и не подгорел раньше времени. Обжариваем грибы с луком на сковороде на растительном масле и добавляем 2 ложки муки, обжариваем все вместе. Выкладываем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом, картофель, сверху выкладываем картошку с грибами и луком. Заливаем сливками, смешанными с прованскими травами и майораном, солим, перчим и ставим в духовку. Запекаем до готовности картофеля на небольшом огне, готовое блюдо немного настаиваем под крышкой. Готово! Выглядит прекрасно, пахнет аппетитно, а на вкус… попробуйте, не разочаруетесь! Рецепт 2 Картошка с грибами под сыром. Любителям картошки с грибами с «сырной» душой очень понравится рецепт запеченной под сыром картошечки с грибами. Так как все ингредиенты прожариваются отдельно, для того чтобы сыр обрел румяную корочку и был при этом мягким, возьмем совсем немного майонеза (2-3 ложки) . ИнгредиентыКартофель 1 кг, сыр 150 грамм, грибы 600 грамм, майонез 2 ложки, луковица или две, растительное масло, соль, перец. Способ приготовленияКартошку нарезаем брусочками, сильно разогреваем сковороду с маслом до появления характерного дымка, кладем картошку и жарим до равномерной румяной корочки, посолив и периодически переворачивая лопаткой. Отвариваем грибы. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отдельно жарим так же до золотистой корочки, добавляем проваренные грибы и обжариваем все вместе. Выкладываем в противень слоями картофель, грибы с луком, сверху трем твердый сыр и ставим в духовку на 20 минут. Можно добавить чеснок и травы. Вкусно и быстро, а главное, дома.
10 годов назад от IrКА
0 голосов
грибы в горшочке, крупно режем картошку, по мельче грибы, лук слегка пассируем. 3-4пшт перца горошка, все закладываем в горшок Заливаем разведенными сливками или сметаной, чтобы покрыло содержимое сверху на палец. После закипания на самый медленный огонь минут на 40 или в духовку, травы, специи по вкусу
10 годов назад от Анна Смирнова
0 голосов
Грибы белые с картофелем о-гратен. Сварить 50 г сушёных белых грибов в 0, 6 - 0, 8 л воды, процедить, нашинковать, слегка поджарить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла, посолив и поперчив по вкусу. Затем смешать с 2 - 3 чайными ложками муки, влить 200 г сметаны, 2 - 3 столовых ложки грибного отвара, прокипятить. 5 - 6 очищенных варёных картофелин нарезать кружками, сложить в сотейник, залить приготовленными грибами, посыпать тёртым сыром и толчёными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!
10 годов назад от иван титов

Связанные вопросы