взбивала масло со сгущёнкой масса получилась комочками и не как не взбивается? Миксера нет

10 годов назад от Джанет

2 Ответы

0 голосов
Если масло хорошего качества - без растительных компонентов и с жирностью 82. 5% (или хотя бы 72-73%) , то это произошло, скоре всего, из-за того, что масло перед взбиванием было все еще слишком холодным.

Чтобы избавиться от образовавшихся комочков нужно подождать какое-то время (например, полчаса) , чтобы масло достаточно размягчилось (время зависит от температуры окружающей среды) , а потом попробовать растереть комочек масла в креме ложкой - если он нормально расходится, то можно и дальше растирать эти комочки вручную - ложкой (долго и муторно и все равно от всех комков не избавиться) .
Лучше всего в этой ситуации выручает высокоскоростной ручной блендер с круглой насадкой-ножом (нож в кожухе) - крем получается гладким и однородным.

Если же это не масло, а спред (похожая на сливочное масло растительная смесь) - можно попробовать то же самое, но вряд ли это будет успешно.
10 годов назад от 7 6 5 4 3 2 1 ПУСК
0 голосов
Маргарин? Масло сливочное прежде размягчается, взбивается как густая сметана и только потом добавляется постепенно сгущёнка. "Корнет, Вы - женщина? ! "
10 годов назад от ири$к@

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Марина Зайцева(Собчук)
1 ответ