Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят, в груздях скапливается много солей металлов. Это так? А как же эти грибы есть тогда и как часто? Я вот хочу
солёных груздей, люблю их, но из-за этой "вести" не ем, потому что боюсь вреда для здоровья. И как теперь быть? )
Или всё это миф? При солении же не выводятся соли металлов?
10 годов
назад
от
Тина Вонлярлярская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не собирай любые грибы вдоль автотрасс . все грибы впитывают из почвы всё что в неё попадает . Металлы можно вывести все . с помощью мартеновской печи .
10 годов
назад
от
alrish
▲
▼
0
голосов
вобще все грибы впитывают соли тяжелых металлов, они как фильтры-все выбросы на себя берут, поэтому нельзя грибы например собирать рядом с дорогой, заводами
10 годов
назад
от
эдя муха
Связанные вопросы
2
ответов
"Круассан" и "бутерброд" русская еда?
3 годов
назад
от
*Армэн Испирян*
1
ответ
Какой вид яиц полезне для здоровья, и в каком виде полезне их приготовить для употребления?
1 год
назад
от
Людмила Сизых
5
ответов
подскажите рецепт булочек, чтоб тесто поднялось хорошо и чтоб ароматными были.
11 годов
назад
от
Никита Пьянзов