как приготовить амлет?

10 годов назад от Марина Сергеевна Толоконская

3 Ответы

0 голосов
Итак, нам понадобиться:
1. Яйца. (Количество штук зависит от размера выбранной сковороды. Обычно берется от 4-ех до 8-ми яиц. )

2. Молоко или сливки. (На каждое яйцо примерно 3-4 столовых ложки молока или сливок. )

3. Сливочное масло. (100-150 грамм) .

4. Соль/перец по вкусу.

Как приготовить омлет?

1. Возьмите миску и разбейте в ней яйца. Тщательно помесите и взбейте яйца до того момента, когда не появится хорошенькая пенка. Для лучшего эффекта — взбивайте яйца отдельно. В смысле — желток отдельно от основания. Еще можете добавить муку. Так омлет получится боле, так сказать, плотным.

2. Дале добавьте в миску всё подготовленное заране молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.

3. Посолите/Поперчите по вкусу.

4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагрется, смажьте её сливочным маслом.

5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.

6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.

7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.
8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу! Вот и все. Приятного аппетита! ;)
10 годов назад от *No name*
0 голосов
На одну порцию омлета с хлебом нам понадобятся: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, масло и соль. Как приготовить омлет с хлебом:
Немного взбиваем яйцо. Солим. Если хлеб не нарезной, можно отрезать ломтик потолще - толщиной 2 см. Ну а если нарезной, берем, какой есть.
Из ломтика хлеба вырезаем мякоть. Ее можно поджарить вместе с омлетом, а можно съесть и так. Берем маленькую сковороду с плоским дном, нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем в нем хлебный ободок с двух сторон на небольшом огне. Теперь наливаем немного взбитого яйца. Хлеб прижимаем к сковороде лопаточкой. Ждем, когда яйцо чуть "схватится", образуя донце. Когда выливаем в хлебную форму остальное яйцо, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом на слабом огне до готовности. Готовый омлет можно присыпать зеленью, перцем, полить сметаной - на ваш вкус.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Zanoza
0 голосов
Натуральный омлет - только яйца и соль.
Яйца тщательно перемешать с солью (не взбивать! ! ) , вылить на разогретую толстостенную чугунную сковороду и жарить до полного загустения. Потом - выложить на середину начинку, свернуть и подавать. Либо просто - выложить на тарелку.
Молочный омлет - на 1 яйцо - по 1 скорлупке молока и минеральной воды, соль. Также перемешать, вылить на сковороду и готовить до загустения.
Натуральный омлет - очень сложное блюдо. Его не так-то легко готовить. Во французской кухне омлет - показатель мастерства повара.
10 годов назад от Mari*****

Связанные вопросы