Грибной суп. Купил пакет замороженных белых грибов. Как правильно сварить мясной суп с грибами?

10 годов назад от rmargraf-82.82

4 Ответы

0 голосов
Лучше всего (по-моему) - сварить овощной бульон (лук, моркрвь, сельдерей) , процеди его, если хочешь, положи в него грибы, картошку, отваренную и промытую перловку. Вари до готовности картошки и грибов.
Без масла, без зажарки - и диетично и вкусно!
. А вермишель или макароны в супах ненавижу.
10 годов назад от Марина Некоева
0 голосов
как обычно, но замороженные грибы можно варить немного меньше, чем сырые, т к они перед заморозкой проходили термобработку. . Рецептов много, свари классику: в кипящую воду брось грибы, картофель, лук, морковь, посоли, поперчи, вари 20-25 минут. перед окончанием минут за 5 можешь бросить горсть мелкой вермишели. . Подавай со сметаной и рубленой зеленью.
10 годов назад от sveta:*
0 голосов
Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

0, 5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст. л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным.
Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень!
10 годов назад от Олег Сосенко
0 голосов
Например так. Отварить куриный окорочёк. Бульон процедить. Пережарить лук и морковку. Забросить в бульон картофель резаный штуки две-три и отваренные заране белые грибы. Варить до готовности картофеля. Забросить жареные овощи. Поварить ещё минут 10.
10 годов назад от Сергей

Связанные вопросы