Как сделать голубцы в пиве?

Любимое народом блюдо - голубцы - готовится традиционно под сметанным или томатным соусом с добавлением овощей. В одной из кулинарных передач говорилось о голубцах в пиве. Нет ли у кого - нибудь такого рецепта? А может быть, кто - нибудь уже пробовал такой изыск?
10 годов назад от ярослав пронин

2 Ответы

0 голосов
В пиве можно готовить не только голубцы, но и утку, мясо, рыбу. Мясо получается нежным и вкусным. То же самое и с голубцами. Просто обжаренные голубцы залить пивом, добавить сметану и специи и тушить как обычно.
10 годов назад от Роман Гранов
0 голосов
Голубцы в пиве Ингредиенты: Капуста - 1 кочан Фасоль - 100 г Копчёная грудинка - 400 г Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Пиво - 0, 5 л Сливочное масло - 100 г Сахар - 1 ст. л Приготовить пюре из отваренной фасоли. С лука снять покрывающую чешую, порезать и поджарить. Грудинку порезать на кусочки. Смешать пюре с жареным луком, грудинкой. Добавить соль и специи, снова перемешать. Кочан почистить от покрывных листьев, промыть. Кочерыжку вырезать, опустить в кастрюлю, где кипит подсоленная вода, варить 5-10 минут. По истечении времени, капусту достать из воды и разобрать на листья. Легонько отбить основание у каждого листа. На капустный лист выкладывать по 2 столовые ложки фарша. Завернуть конвертиком, перевязать кондитерской ниткой. Голубцы с двух сторон обжарить в масле, чтобы образовалась румяная корочка. В этом же масле обжарить лук и почищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Влить пиво, засыпать сахар, соль. Залить этим голубцы и на медленном огне тушить 30-40 минут. Источник: Кликни о синей строке. Под ней найдёшь нужное.
10 годов назад от Natali

Связанные вопросы