А можно жарить например картошку или курицу на КУНЖУТНОМ МАСЛЕ? кто нибудь пробовал? есть спецефический запах\вкус ?

10 годов назад от Лена Макаренко

2 Ответы

0 голосов
В узбекской провинции парадный плов делали на кустарном кунжутном масле, жуткого цвета, вылитая солярка. Плов был страшный, бурый, невероятно вкусный. А картошку и курицу лучше жарить на светлом кунжутном масле или разбавить пополам. Или добавить в конце для запаха.
10 годов назад от FTS ONE
0 голосов
Можно. Можно и на оливковом. Главное брать масло специальное для термической обработки. Тогда особого вкуса и запаха не будет. Верне будет, но не слишком ярковыраженный.
10 годов назад от Владислав Косинов

Связанные вопросы