в каких продуктах содержится белок? и где его больше?

12 годов назад от Алесандро Максимов

4 Ответы

0 голосов
в курином белке 100 % белка ,
белок есть и в растительных и в животных продуктах
белка нет в сахаре и жире)
12 годов назад от Rena
0 голосов
Чтобы мы делали без икры, колбасы, и о ужас, мясного бульона! Первобытные люди наверное быстро погибали именнно от отсутствия бульона. Они же не могли черпать аминокислоты для своих запасов в организме! Сыра бедным тоже не хватало, а вместе с ним растворимого белка и кальция. Так и ходили, маленькие, худенькие, с остеопорозом. Но видимо неандертальцы все таки знали про яйца и сою, иначе бы им совсем кирдык. Так и ходили весь день в поисках яиц, икры и сои с фасолью.
12 годов назад от Сергей Оверчук
0 голосов
Белки бывают животные и растительные, поэтому понять, в каких продуктах содержится белок, довольно просто. Мясо, рыба, молоко, бобовые и соевые продукты – все они содержат белок. Но животный белок для организма несравнимо важне. Именно в нем организм черпает для своих запасов аминокислоты.
12 годов назад от Вася Кулявець
0 голосов
Рыба, мясо, бобовые, орехи. семечки, бульоны. яйца
12 годов назад от николай миронов
0 голосов
Я слышал, что сыр содержит даже БОЛЬШЕ белка чем мясо.
 
"Медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98, 5 процентов! ) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболе полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. В сыре содержится также до 50% жира (в сухом веществе) , от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора. Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. Он полезен при туберкулезе и переломе костей. В сыре имеются также все необходимые для нормального развития человека витамины. Он - источник витамина А, водо-растворимых витаминов, особенно группы В. А также незаменимые аминокислоты, в том числе наиболе дефицитные - триптофан, лизин и метионин. "
12 годов назад от Милкий Доставал

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Лексей
2 ответов
4 годов назад от Елена Леночкина