Поделитесь своими рецептами засолки огурчиков и помидорчиков. Заране спасибо!

10 годов назад от Андрей Дмитриев

3 Ответы

0 голосов
Набить банки овощами, залить кипятком, чрез минут 10 слить воду (в воду добавить для огурцов на 1 банку 3 литровую : 2 столовые ложки соли 1 столовую ложку сахара, для помидор: 2 столовые ложки сахара 1 столовую ложку соли, на банку по 1 чайной ложке уксуса и поставить кипятить) в баки с овощами положить по 3 таблетки аспирина (ацетилки) , 3 зубчика чеснока, перец горошуком и лавровый лист, как закипит рассол разлить по банкам и закатать! ! Очень быстро и не надо банки пастеризовать!
10 годов назад от Артем Величко
0 голосов
. Малосольные огурчики
На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.
. «Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:
10 годов назад от Надежда Довбило
0 голосов
Маринованные помидоры с лимонной кислотой:
На 3-х литровую банку:

4 ст. ложки сахара

1, 5 л. воды

1 ч. ложка лимонной кислоты

2 ст. ложки соли.

Чеснок, гвоздика, укроп

Маринованные огурцы (вкуснота)

В банку 3-х литровую положить специи: укроп, хрен, листья смородины + 2 дольки чеснока, нарезать 3-4 гвоздики, перец-горошек. Огурцы вымыть, срезать кончики и сложить в банку, первый ряд стоя, остальные как попало. Можно положить 1-2 помидоры. Кипятим воду, заливаем банку до верха. 10-15 минут выдерживаем, затем воду сливаем.

Дале в эту банку засыпаем: 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.

Заливаем кипятком и в конце добавляем 1 ст. ложку уксуса (70%) или 7, 5 ст. ложки 9% уксуса. Воду заливаем до конца и закрываем крышкой (крышку предварительно вымыть)
10 годов назад от Александр Лысенко

Связанные вопросы