здравствуйте !

я недавно купил кляр на упаковке написано что можно употреблять с рыбой птицой и овощами если возможно напишите как делать кляр с овощами !
10 годов назад от лариса косяк

2 Ответы

0 голосов
Развести кляр в глубокой миске так, как написано на упаковке.
 Овощи вымыть, нарезать на кусочки средней толщины, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обвалять слегка в муке ( чтобы кляр хорошо на них держался) и обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с одной стороны, потом - с другой. Снять со сковородки и сложить на тарелку, застелённую салфеткой чтобы впитались излишки жира. Перед подачей салфетку убрать.
Так можно готовить сладкий болгарский перец, кабачки, баклажаны ( их только нужно посолить, дать постоять несколько минут с солью, а потом промыть, стобы снять возможную горечь) , луковые кольца, шампиньоны. . . И овощи совсем необязательно, и тем боле, далеко не все, стоит отваривать для готовки в кляре.

 Овощи не стоит нарезать слишком мелко - так они впитают в себя при жарке много масла. Ну, а слишком крупные куски - попросту не успеют прожариться под кляром и будут сыроваты.
10 годов назад от Десперо
0 голосов
Овощи в кляре- отваренные овощи (обычно цветная капуста или брокколи) обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве жира.
А вот кляр лучше готовить самому
10 годов назад от Sergay Tkachenko

Связанные вопросы