сколько готовиться шарлотка?

10 годов назад от Странник

1 ответ

0 голосов
Шарлотку нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в хорошо нагретой духовке. Разогревать духовку нужно не мене чем за 15 мин до того, как Вы поставите в не шарлотку, иначе она не пропечется внутри и пригорит сверху. Во время выпекания шарлотки ни в коем случае нельзя открывать духовку – бисквит осядет и превратится в малосъедобную неприятную массу. Чтобы шарлотка не пригорала, можно применить следующий хитрый прием: в нижнюю часть духовки поставьте противень, на котором равномерно распределена пачка соли крупного помола. Противень с пирогом ставится на средний уровень духовке над противнем с солью.
10 годов назад от Влад Степанов

Связанные вопросы