У меня завтра печальный повод - иду на похороны. Получила поручение - напечь блинов для поминок.

Я не " первый день замужем", и готовлю вроде неплохо, но что-то заволновалась - будут незнакомые мне люди, хотелось бы, чтобы всё хорошо получилось. Поделитесь, кому нетрудно, хорошим проверенным рецептом. Заране спасибо !
10 годов назад от Мария Рогачева

4 Ответы

0 голосов
а я посоветую вам блины завернуть конвертиками - их так и есть
сподручне и если что - можно в свёрнутом виде промахи выпечки

замаскировать \\\ как сейчас пост - можно вместо масла и начинки

смазать вареньем \\ и если сковородок много - жарьте на средней

большой блин не все осилят - а оставлять недоеденое на поминках

не принято
10 годов назад от abcdz abcdz
0 голосов
если не первый день за мужем, пропорции подберете.
яица, молоко, соль, сахар, немного воды и кусочек сливочного масла.

молоко за счет лактозы " склеивает" блин, и не дает ему разорваться. если предварительно взбить белок, то блины будут боле пышными.

от сливочного масла они подрумянятся.

так же нужно смазывать края маслицом, чтобы не были жесткие.

как то так! приятной готовки вам!
10 годов назад от Metroid Prime
0 голосов
поделюсь очень вкусными и тоненькими блинчиками. 2яйца взбить в блендере, затем тоненькой струйкой влить 1 стакан кипятка (не бойтесь яйцо не свернется, если лить потихоньку) , добавить 1ст. кефира, 0, 5ч. л. соды, соль и сахар по вкусу, 1ст. муки и 2ст. л раст. масла. тесто получается жидковатое но так и надо, зато блинчики нежные и тоненькие и очень вкусные
10 годов назад от mega16
0 голосов
Наверное много нужно будет. Я, Марин, делаю так. На десяток яиц молока примерно чашку, остальная жидкость- вода. Муки - сколько возьмет, чтобы тесто было жидкое. Сахару- по вкусу, ягд-то 2 стол ложки кладу. Пробуйте. Щепотку соли. Где-то пол-чашки масла, прям в тесто. Взбиваю миксером. Даю тесту немного постоять- оно малость загустевает. Развожу еще немного водой и пеку на двух литых алюминиевых сковородках. Первый раз только чуть масла лью - потом не надо уже, благодаря маслу в тесте- не прилипает
10 годов назад от Vincent Kremnev

Связанные вопросы