Такие чебуреки накрывать крышкой при жарке? И сколько примерно по времени жарить?

Чебуречки с сыром, быстро и вкусно

Ингредиенты:

- 3 стак. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно) ;
- соль .

Приготовление:

1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3.
 Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей каждую раскатать,
растягивая, в тонкую лепешку. 4. На половину лепешки выложить начинку,
накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 5. Выпекать
чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить
горкой.
10 годов назад от Владимир

2 Ответы

0 голосов
в тесто кроме воды добавьте пиво и раст. масло, можно куркуму. от не оч аппетитный вид, пряный запах и вкус. вода обязательно кипяток! если что, пишите!
10 годов назад от Галия Зарипова
0 голосов
Тесто жарится очень быстро, а процесс приготовления начинки продолжается ещё несколько минут после обжарки. Это конечно не чебуреки и начинка не будет сырой, по этому по 2-3 минуты с каждой стороны - боле чем достаточно.

1\4 теста рекомендую замешивать в кипятке и оставить на несколько минут. Затем добавля муку месить обычное тесто, добавля соль и воду (по необходимости) . Указанное Вами тесто на сковороде будет пузырится и подгорать. Они несомненно достаточно прожарятся, но внешний вид будет не аппетитным, если Вы не подберете идеальную температуру. Если хочется именно печеное, пеките в духовке при 180 в течении 25-30 минут.

Накрывать нельзя ни в коем случае, иначе пар будет конденсировать на крышке, капать на сковороду, в следствии чего, тесто прилипнет, порвется и пр. неприятные последствия.
10 годов назад от Василий Никоноров

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов