Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?

10 годов назад от 000 .

2 Ответы

0 голосов
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета. Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скоре не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об е приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи. Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито) . Влить масло (можно лить прямо из бутылки) . Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать. Постепенно влить воду, подставив ложку. Поставить ведро в хлебопечку. Выбрать программу и другие параметры, нажать старт. Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы) . Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой) . Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный. Не поленись щёлкнуть по синей строке.
10 годов назад от Катерина Февральская
0 голосов
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи "Королевские" по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12, 5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.
10 годов назад от Рустам Алиев

Связанные вопросы