Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница
Сегодня ходила в магазин и наткнулась на новый молочный продукт, "Варенец" назыветься. Посмотрела в интернете что это кефир из топленого молока. А чем он от Ряженки отличается? Там же то же топленое молоко.
10 годов
назад
от
tiniemice
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ряженка. Данный напиток принято считать украинским традиционным угощением. В его состав не добавляют сливки, которые обязательно добавляют в варенец. Этот продукт готовят исключительно на паровой бане на протяжении 30 минут. Молоку не дают вскипать, оно томится в тепле на протяжении 5 часов. Следует знать, что ряженка содержит намного больше жиров, чем варенец. - Варенец. Этот напиток имет русское происхождение. В его состав обязательно добавляют сливки и сметану. Варенец томят в печи в глиняном горшке на протяжении целой ночи, температура приготовления должна быть около 150-160 градусов. Именно поэтому ему досталось такое название. Варенец обязательно выдерживают в холодном месте не мене 6 часов. Этот напиток стимулирует пищеварение, секрецию желудочного сока. Варенец содержит в своем составе легкоусвояемый белок. Из основных характеристик можно сделать вывод, что варенец и ряженка отличаются ингредиентами. Ряженка и варенец являются ближайшими родственниками, поэтому многие путают эти известные и полезные продукты.
10 годов
назад
от
Леонид Мамзиков
Связанные вопросы
1
ответ
Интересно, почему белый зефир состоит из двух частей, а зефир в шоколаде-из одной?
7 годов
назад
от
Ульяна
1
ответ
Как сделать рапокки?
2 годов
назад
от
Алексей Головачёв
1
ответ
Какие продукты питания лучше всего помогают от запора?
4 годов
назад
от
Алена Сычева