Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше класть в сдобное дрожжевое тесто сливочное масло или маргарин?
Вчера сделала тесто со сливочным маслом, получилось какое-то жирное и очень плохо подходило. После выпечки получила нечто тяжелое и очень плотное. Разозлилась, и по тому же рецепту сделала тесто один в один, только с молочным маргарином. Быстро подошло, выпечка удалась. Так что же делать, вроде маргарин использовать нежелательно, а с маслом такие фокусы происходят?
10 годов
назад
от
Златослава
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На маргарине поднимается легче, да.
Но на масле вкусне. Тесто надо опарное ставить, если много сдобы. Например, на куличи.
А для пирога, пирожков оптимальный вариант - растительное масло.
10 годов
назад
от
Гуля Болтуева
Связанные вопросы
1
ответ
Как называлось вино
8 годов
назад
от
Ксю_ХА Трунова
6
ответов
Что думаете про глобальный отказ от молока? Его обвиняют сейчас и в лишнем весе, и в аллергии, и в прыщах
5 годов
назад
от
nick jion
1
ответ
Как правильно посолить соль?
5 годов
назад
от
Дарья Батулина