суп с клецками.

у меня клецки получаються азвареные а не тверденькие, и не как фрикадельки по форме а как лепесток цветка ( как сделать клецки твердыми ?
10 годов назад от Olqa Mehdi

2 Ответы

0 голосов
клецки делают-яйцо и мука. тесто получается. как густая сметана. потом это тесто протирают через дуршлаг в кипящий бульон. они получаются маленькими и мягенькими.
10 годов назад от Юлия
0 голосов
«Суп с манно-сырными клецками»

Ингредиенты

Соль щепотка
Крупа манная — 0, 5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л. с горкой
Вода (стакан 230 мл) — 2/3 стак.
Бульон (любой) — 2 л (я готовила на литр с небольшим)
Сыр твердый тёртый — 2 ст. л. (я брала больше)
Яйцо — 1 шт
Морковь небольшая — 1 шт
Картофель по желанию (использовала пару штук)
Зелень

Приготовление

Сначала нужно приготовить клецки.
В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и сливочное масло.
Когда масло разойдется, всыпать манку при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
Снять заваренную манку с огня и оставить немного остыть.
Затем добавить яйцо и тертый сыр. Я положила сыра примерно 6 ложек, можно еще больше.
Как следует размешать массу и влажными руками сформовать небольшие шарики. Я делала размеров с грецкий орех, получилось 14 штук.

Готовим суп. Бульон довести до кипения, добавить морковь и картофель, варить до готовности овощей. Не забудьте добавить, если нужно, соль и другие приправы.
Затем аккуратно опустить в суп клецки и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить зелень. Можно подавать.

Приятного аппетита!
10 годов назад от Александра Подрядова

Связанные вопросы