Как замесить тесто и спечь пирожки?

10 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
Самый простой и быстрый вариант приготовления теста. В кефир, обязательно тёплый, добавляем соль, соду, сахар. Перемешиваем хорошо и оставляем на 10-15 минут. В поднявшуюся массу добавляем яйца, мягкий или растопленный маргарин и муку. Замешиваем тесто и можно лепить и печь в духовке пирожки. Количество продуктов рассчитано на пол литра кефира: Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 столовые ложки, Сода - около 1 чайной ложки, Яйца в тесто - 3 шт и 2-3 желтка для смазывания пирожков сверху, Масло сливочное - 150 гр, Мука – 2 стакана + используемая при вылепливании пирожков. Дрожжевое тестоПодольше придётся повозиться с дрожжевым тестом. Молоко нагреваем до 35-40 градусов, всыпаем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. За это время опара должна подняться, приблизительно в 3-4 раза. Добавляем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто и снова оставляем, чтобы оно поднялось. После этого оно готово, и из него можно делать пирожки. Количество продуктов рассчитано на пол литра молока: Соль - 1 чайная ложка, Сахар – 4-5 столовых ложек, если не сладкое тесто, то один стакан, кто любит пирожки из сладкого теста, Яйца в тесто - 4 шт и 2-3 желтка для смазывания пирожков сверху, Масло сливочное - 150 гр, Мука – 4 стакана + используемая при вылепливании пирожков. Пирожки с капустойНо мы хотели Вам рассказать, как испечь пирожки с капустой, а для этого надо знать не только приготовление теста, но и рецепт начинки. Капуста может входить в начинку любая: квашеная, соленная, свежая или смешанная (т. е. половина солёной и половина свежей) . Капусту тушат на слабом огне до готовности. А за несколько минут до готовности солят, перчат, кто любит, добавляет томат или томатный сок. Можно добавить и другие ингредиенты, если Вам они нравятся: перец душистый, красный, кориандр, уксус, соевый соус и …Всё готово. Можно лепить пирожки. Отрываем небольшие кусочки от замешенного теста, делаем из них лепёшки, в середину кладем начинку и скрепляем края. На смазанную жаровню выкладываем пирожки, сверху смазываем взбитыми желтками и в духовку на средний огонь. Выпекаются они 30-40 минут. Вот и всё. Сюрприз готов.
10 годов назад от Natacha Mockene
0 голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
10 годов назад от Хедэ Мао

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от вика гостищева
3 ответов
1 год назад от dgkjhsjhgs sdhgosdgha