Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста как приготовить сыр косичка в домашних условиях?
10 годов
назад
от
Армянка из НКР
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самое главное - нужен фермент (ренин сычужный или микробиальный "Меито") и ХОРОШЕЕ молоко.
В ХОЛОДНОЕ молоко добавить лимонной кислоты (10 грамм на 3 литра) и промешивая, нагревать аккуратно на водяной бане до 35 град (не выше! ) , ввести фермент, оставить для формирования сгустка.
Полученный сгусток отцедить, отжать, нарезать кубиками и залить горячей водой. Потом сгусток растягивают, складывают и снова растягивают, погружая время от времени в горячую воду. . Потом формируют косичку и кладут е в рассол из сыворотки и соли.
10 годов
назад
от
Vikkir
Связанные вопросы
1
ответ
Ветчинница. Какую лучше выбрать - нашу, или Китайскую "Редмонд"?
6 годов
назад
от
magnezon
1
ответ
Вопрос только к практикам как Вы готовили запеканку в мультиварке и как результат
5 годов
назад
от
xxx The Funny Death ххх
3
ответов
Что можно вкусное приготовить годовалому малышу какой супчик и что-нибудь на второе?
12 годов
назад
от
танечка