Все о еде
Войти
Регистрация
Как едят мишмулу? папа купил мишмула, а как егоедят и что вобще с ним делают не знаем (
12 годов
назад
от
Irina Gavriluk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
класть в рот, разжевывать, благодарить Бога и глотать
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам.
В них содержится до 6, 7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров,
лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из не делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок,
* При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды) .
* Спиртовой настойкой мушмулы лечат больных, страдающих астмой или бронхитом.
Смешивают 5 размятых плодов (с растертыми косточками) , 2 столовые ложки меда и 100 г сакэ (японской 28-градусной рисовой водки) , настаивают несколько дней и процеживают. Принимают по 100 г перед едой 3 раза в день.
Это средство очищает легкие от мокроты и облегчает дыхание.
Эта же настойка, если е слегка подогреть и медленно пить через соломинку, избавляет от раздражающего кашля.
А если так же медленно выпивать на голодный желудок по 200-250 г этой настойки, то можно избавиться от болей в сердце.
* При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы.
12 годов
назад
от
Алексей Канев
Связанные вопросы
2
ответов
Делаю пиццу. Тесто на кефире. Получилось густовато. Можно ли добавить кефир в готовое тесто или оно не станет жиже? (
9 годов
назад
от
влад королёв
1
ответ
Как часто готовите чёнть национальное (экзотное) , вместо обычной еды?
6 годов
назад
от
Екатерина Шаркова
2
ответов
Как часто можно есть клубнику, чтобы не было высыпаний?
11 годов
назад
от
Светлана Кравцова