Как называется этот рулет или пирожное?

10 годов назад от Tata ***

1 ответ

0 голосов
Может быть штрудель с яблоками. Рецепт штруделя для теста: 250 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст. ложка сахара щепотка соли молоко для начинки: 600 г яблок 3 ложки сахара цедра одного лимона молотая корица 50 г изюма 40 г фисташек Просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, масло порубленное на кусочки и ложку молока. Хорошо вымесить руками, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Собрать его в шар и положить в холодильник на час. Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кусочки, добавить все остальное для начинки и размешать. Раскатать тесто в пласт, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть в рулет, защипать два края. Выложить штрудель на лист, смазанный маслом, обмазать поверхность желтком с молоком. Выпекать около 40 минут в уже разогретой духовке, при 200°. Также можно взять готовое слоеное тесто хорошего качества. Можно сверху украсить красной смородиной и сахарной пудрой. ww. benediktxvi. ru/index. php? option=com_content&task=view&id=696 По тесту на вашем фото это пирожное больше похоже на блинчики с творожной или яблочной или марципановой начинкой. Штрудель после выпекания выглядит боле плотным на срезе, а на этом скрине из 29 серии Кухни тесто с начинкой как будто неплотно свёрнуто и непохоже, что запекалось.
10 годов назад от Alex

Связанные вопросы