Как вы готовите кексы? подскажите рецепт любимых)

10 годов назад от Юлий Молчанов

2 Ответы

0 голосов
Кексики маффины: 1яйцо, 150гр. сахара, 100мл. рафиниров. масла, 250гр. йогурта, 200гр. муки, щепотка соли, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин. Все ингредиенты смешать вручную, разложить в формочки на 1/2 высоты и печь при 170градусах 25-30минут. Эти кексы мягкие и нежные, а рецепт проверенный, пеку их постоянно.
10 годов назад от ТАТЬЯНА ФЁДОРОВА
0 голосов
Кекс на кефире получается очень легким и нежным.

Просеять муку в большую миску. добавить растопленный маргарин. В другой миске миксером взбить яйца с сахаром на средней скорости. Добавить кефир, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты. Добавить кефирную смесь в мучную смесь. Перемешать до однородности, добавить изюм или мак на выбор. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму растительным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Ингредиенты: муки — 3 Стакана. сахара — 1 Стакан. маргарина — 200 Грамм. кефира — 1 Стакан. яйца — 2 Штуки. соли — 1 Щепотка. разрыхлителя — 1 Чайная ложка. ванильный сахар — По вкусу. изюм или мак — По вкусу. растительное масло — По вкусу. сахарная пудра — По вкусу.
10 годов назад от ПАВЕЛ ЧААДАЕВ

Связанные вопросы