Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить мед
Что-то я запуталась. Какой мед правильно хранился, тот, который засахарился зимой или тот, что остался жидким? В каком сохранились полезные свойства?
10 годов
назад
от
Марина.
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы покупали мед в конце августа-сентябре и к марту он засахарился - значит качественный мед и полезных свойств не потерял. А жидким мед остается, чаще всего, из-за недобросовестности продавцов, когда перед продажей его нагревают для улучшения внешнего вида, при этом он лишается всех полезных микроэлементов. Поэтому лучше не покупать жидкий мед зимой, а только - в конце лета-осенью.
10 годов
назад
от
Роман Романов
▲
▼
0
голосов
Настоящий мёд засахаривается уже через 3-6 мес, после выкачки.
Жидкий остался, значит, поделка!
Храните в прохладном тёмном месте.
Хотите сохранить полезные свойства-тогда никогда его не нагревайте!
10 годов
назад
от
Сагитова Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать медовое вино?
3 годов
назад
от
Марина Кузьминская
3
ответов
Изумрудное варенье из крыжовника кто ел-делал? стоит оно той возни или нет. Обязательно косточки доставать?
5 годов
назад
от
Людмила Осипова
2
ответов
Как называется холодный суп: инградиенты, как для окрошки+заправляется томатным соком, солью, перцем?
10 годов
назад
от
caxap caxapob