Как хранить мед

Что-то я запуталась. Какой мед правильно хранился, тот, который засахарился зимой или тот, что остался жидким? В каком сохранились полезные свойства?
10 годов назад от Марина.

2 Ответы

0 голосов
Если вы покупали мед в конце августа-сентябре и к марту он засахарился - значит качественный мед и полезных свойств не потерял. А жидким мед остается, чаще всего, из-за недобросовестности продавцов, когда перед продажей его нагревают для улучшения внешнего вида, при этом он лишается всех полезных микроэлементов. Поэтому лучше не покупать жидкий мед зимой, а только - в конце лета-осенью.
10 годов назад от Роман Романов
0 голосов
Настоящий мёд засахаривается уже через 3-6 мес, после выкачки.
Жидкий остался, значит, поделка!

Храните в прохладном тёмном месте.

Хотите сохранить полезные свойства-тогда никогда его не нагревайте!
10 годов назад от Сагитова Наталья

Связанные вопросы