Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна кинза?
10 годов
назад
от
Жаклин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польза и вред свежей кинзыРастение содержит витамины группы В, С, Р, каротин, рутин, пектин, аскорбиновую кислоту, ароматические масла и микроэлементы.
Свежая кинза обладает обезболивающим, успокаивающим действием, расширяет сосуды и снижает сахар в крови.
Отвары кинзы известны как желчегонное и мочегонное средство, улучшающе пищеварение при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
При сильном алкогольном опьянении нужно заране замочить щепотку семян кинзы в двух ложках водки и съесть их после вечеринки. Замечено, что это избавляет от стойких головных болей и похмельного синдрома.
Злоупотребление кинзой может вызвать нарушение сна, иногда ослабление памяти, менструальных циклов у женщин и потенции у мужчин. Не стоит употреблять свежую кинзу при ишемии сердца, перенесенном инфаркте миокарда, гипертонии, тромбозе, обострении заболеваний пищеварительного тракта.
10 годов
назад
от
фатимаахмедбекова
Связанные вопросы
1
ответ
Народ, подскажите что это и как этим пользоваться?
7 годов
назад
от
Елизавета Чистоблинникова
2
ответов
Что это значит? Раньше было написано без ГМО. Это нормально?
9 годов
назад
от
Елена Сорокина
7
ответов
Перцы фаршированные каким образом сготовить? В кастрюле на воде или?
4 годов
назад
от
katt_s