Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в рецептах к моченым ягодам (бруснике, клюкве, красной смородине) предлагается залить ягоды холодным сиропом?
Разве ягоды не замочатся лучше, если залить их кипятком?
10 годов
назад
от
Михха С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы зальёте ягоды кипятком, то попросту, ошпарив - сварите их. И заодно, уничтожите все витамины, что есть в ягодах.
Получится очень сладкий компот из ягод, а не мочёные ягоды.
Смысл замачивания в холодном сиропе состоит в том, чтобы в ягодах сохранилось всё полезное. Сахар и естественная кислота ягод выступают как консервант
10 годов
назад
от
Ольга Свинаренко
Связанные вопросы
2
ответов
Попросил сделать шаурму, повар голыми руками попу чешет, естественно я отказался брать? что делать в таком случае?
5 годов
назад
от
Endym
4
ответов
Как правильно жарить картошку, а то я ПРАВИЛЬНО не умею? ) У меня она разваленная получается. Как правильно?
8 годов
назад
от
Ирина Сухих
1
ответ
Что будет если оставить яблочный сок не на 3 дня бродить, а на месяц например?
1 год
назад
от
Улыбка