Все о еде
Войти
Регистрация
Что обычно едят в Болгарии на завтрак, обед и ужин? кому не трудно отпишитесь.
10 годов
назад
от
Женя
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Болгары как питались в основном хлебом, так до сих пор и едят его.
Кухня - на удивление нищая и невкусная - все овощи залиты уксусом, практически без масла.
Супы - как в Турции, только пожиже и опять-таки - уксусные до оскомины.
Рыбу и мясо - просто жарят. без изысков и фантазии. неплохо, но жутко скучно.
Шопский салат - как насмерть испорченный уксусом и шпинатом греческий "хориатики-салат". В нем значительно меньше сыра (брынзы) и сыр тот - гораздо солоней, чем в Греции и Турции.
10 годов
назад
от
NIKA****
▲
▼
0
голосов
Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Македонии, Албании. В некотором смысле он представляет собой балканский вариант . В состав шопского салата входят помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованый, жареный) , мягкий сыр (чаще всего брынза) , петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым (реже нарезанным кубиками) сыром и приправляют маслом.
10 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Суп с форелью, какие советы, тонкости, нюансы? Хочется вкусно - полезно!
2 годов
назад
от
геймер
1
ответ
Ваши странные предпочтения в еде
4 годов
назад
от
Nick Simper
1
ответ
Как выглядит шнитт-лук?
7 годов
назад
от
Sasha Studzinskiy