Есть сушеные яблоки. Что можно из них приготовить кроме компота?

10 годов назад от алексей егоров

2 Ответы

0 голосов
Яблоки вяленые
Для переработки в первую очередь используют плоды быстропортящиеся. Вяленый продукт и сок можно приготовить как из очищенных яблок, так и из неочищенных плодов летних, осенних и зимних сроков созревания. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, разрезают на дольки толщиной 20—25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают холодной кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в емкость и пересыпают сахарным песком (350—450 г на 1 кг в зависимости от вкусовых качеств плодов) , выдерживают при температуре 18-20 °С в течение 22 ч, сливают сок. Дале готовят сироп (350—400 г сахарного песка и 380 г воды на 1 кг яблок) . Яблоки выдерживают в сиропе при температуре 85—90° С в течение 8—10 мин (в зависимости от плотности мякоти плодов) : подсушивают в духовке 30 мин при температуре 80—85 °С, дважды по 35—40 мин при 65—70 °С; на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.
10 годов назад от *
0 голосов
сухофрукты помыть в холодной воде и забросить в кипящую воду-
как закипят - накрыть крышкой и убрать с огня - как остынут процедить

через дуршлаг и чтоб влага хорошо стекла - в дуршлаге подержать

подольше - затем прокрутить на мясорубке и использовать как начинку

для сладкого пирога - сахар в начинку не добавлять - а сначала выложить начинку на пирог а потом посыпать её сахаром и верхний

слой теста желательно сделать решёточкой - чтобы влажности не было

есть эти пироги лучше на следующий день - чтобы сахар впитался

в начинку - но можно добавить сухой урюк или курягу мелкими кусочками

порезать - они возьмут влагу на себя \\\ также можно добавить изюм и

чернослив - мытые и обсушенные и тоже кусочками
а в отвар добавить сахар и пить с пирогами
10 годов назад от Екатерина Михеева

Связанные вопросы