Подскажите СРОЧНО! Про яйца, готовку и сальмонеллез.

У меня вопрос. Если я возьму белки от яйц в сыром виде, подслащу их и методом взбивания превращу их в сладкую пену (меренгу) и поставлю в микроволновку на 40-60 секунд (1 минута максимум) , есть ли вероятность подхватить сальмоналлез? ! Или все-таки бактерии, если что погибнут в микроволновке при температуре или минуты мало для этого. Просто боюсь, что белки сырые или влажные останутся и вдруг опасно. как вы думайте?
10 годов назад от Настя Крименко

2 Ответы

0 голосов
Жить вобще опасно и вредно. Вобще белки взбивают и делают всякие крема для тортов, еще вроде никто не подсепил сальмонеллу от поедания торта. Еще можно в поисковике поискать при какой температуре умирает сальмонелла в яйце .
10 годов назад от Татьяна Немкова
0 голосов
яйца в магазине покупайте. на птицефабриках санитарный контроль. с сальмонеллой и яйца и птица в продажу не поступает. уничтожается.
а вот у частников покупать опасно - санитарного контроля ни за животными ни за продукцией нет
10 годов назад от Влад Резаев

Связанные вопросы