Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите СРОЧНО! Про яйца, готовку и сальмонеллез.
У меня вопрос. Если я возьму белки от яйц в сыром виде, подслащу их и методом взбивания превращу их в сладкую пену (меренгу) и поставлю в микроволновку на 40-60 секунд (1 минута максимум) , есть ли вероятность подхватить сальмоналлез? ! Или все-таки бактерии, если что погибнут в микроволновке при температуре или минуты мало для этого. Просто боюсь, что белки сырые или влажные останутся и вдруг опасно. как вы думайте?
10 годов
назад
от
Настя Крименко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жить вобще опасно и вредно. Вобще белки взбивают и делают всякие крема для тортов, еще вроде никто не подсепил сальмонеллу от поедания торта. Еще можно в поисковике поискать при какой температуре умирает сальмонелла в яйце .
10 годов
назад
от
Татьяна Немкова
▲
▼
0
голосов
яйца в магазине покупайте. на птицефабриках санитарный контроль. с сальмонеллой и яйца и птица в продажу не поступает. уничтожается.
а вот у частников покупать опасно - санитарного контроля ни за животными ни за продукцией нет
10 годов
назад
от
Влад Резаев
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько такого гуся ставить в духовку? Часа 2 минимум? +
7 годов
назад
от
[вместо ©олнца]
1
ответ
почему желе прилипает к тарелке? если оно у формочках и его надо викинуть на тарелку а оно там прилипло
8 годов
назад
от
Даша Новак
3
ответов
Что такое "булка хлеба"? Некоторые так говорят, что конкретно это значит?
10 годов
назад
от
Елена Емельянова