Борщ. Как правильно варить?

Я обычно варю мясо, потом туда добавляю свеклы, морковки, картошки, помидорчика, капустки. .
Потом лук и муки поджаренной.

Прочитала что нужно добавлять уксус (для чего? ) и сначала свеклу с морковкой тоже обжаривать.

Я неправильно его варила все это время?
10 годов назад от misa svet

2 Ответы

0 голосов
Борщ всегда будет правильный, какой бы вы ни сварили. Просто у борща сотни оттенков. Главное, не пересолите. Свой вкус обязательно найдёте со временем. Экспериментируйте. Если для деток, не добавляйте уксус. А так. та что хотите, то и вкидайте, лишь бы вкусно. Старшая моя никогда не делает борщ кисло-сладким. Никогда. Младшая - ребёнку один рецепт делает, себе - другой. Я - обязательно кладу кислоту (квас, либо квашеную капусту, от времени года зависит, либо лимонную кислоту, либо сок лимона и т. д. ) и сахар. Уксус НИКОГДА в жизни не использовала при приготовлении борща. А что кто говорит. Сами ищите свой рецепт.
10 годов назад от Чулпан Гаязетдинова
0 голосов
уксус используют обычно те, у кого низкая кислотность. и если они привыкли к зимнему борщу из кислой капусты, тогда им не хватает кислинки, они сохраняют
с его помощью цвет свеклы, он ярче .

Я использую иногда для этой цели . лимонный сок или кислое яблоко, рассол капустный.
10 годов назад от Артём Кислый

Связанные вопросы