Все о еде
Войти
Регистрация
В 1912 году, в год столетнего юбилея, русскими кулинарами было придумано новое сладкое мучное блюдо, как оно называлось?
10 годов
назад
от
Алёна Краснова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
знаю про печенье Юбилейное, оно и сейчас так же называется, хотя изготавливает его фабрика Большевик, но оно выпускалось с 1913 года, с 2013 на нем пишут 100 лет.
10 годов
назад
от
ЮЛЯШКА РАДЧЕНКО
▲
▼
0
голосов
Неужели "Наполеон"? ) Во время широкого празднования 100-летия изгнания из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобще признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.
10 годов
назад
от
Julia Julia
Связанные вопросы
2
ответов
как замариновать свиные ребрышки чтобы потом закоптить.
8 годов
назад
от
7eVen_Up
2
ответов
А вот эти сливки, которыми нынче так щедро сдабривают покупные тортики из чего их делают? Вкусно конечно, но.
11 годов
назад
от
Сакура.
4
ответов
Меню в столовой. Были ли какие-то "любимые" блюда. Что им хорошо удавалось?
6 годов
назад
от
амир науширванов