Напишите самый простой рецепт блинчиков на молоке. Нужны пропорции!

13 годов назад от Борисовна

4 Ответы

+1 голос
Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!
яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки
 
Взбить яйца с сахаром. добавить поллитра теплого молока. продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер) . Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать е только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
13 годов назад от qfrhtdtlrj
0 голосов
Блинчики без дрожжей.
мука - 1, 5-2 стакана
молоко или вода (или вода с молоком) - 0, 5 литра,
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление:
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и замесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
13 годов назад от Шушу Моисеев
0 голосов
3 яйца взбить, 1ст муки, 1 ст молока, 1ст минералки, 1ст/л сахара, соль, 1ст/л масла, 1ч/л соды. Все перемешать и печь. Получаются очень вкусные и тонкие блинчики. Приятного аппетита!
13 годов назад от ***Елена***
0 голосов
Вот мой любимый рецепт, блинчики получаются пышные и вкусные, напоминают блинчики из американских фильмов .
 
2 яйца
300 мл молока
2 ст. л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст. л. )
щепотка соли
300 г муки
2, 5 ч. л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
 
1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
2. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
4. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
5. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
6. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
13 годов назад от эждл эждл

Связанные вопросы