подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара

9 годов назад от Bu*zZ

2 Ответы

0 голосов
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси, крекеры или чипсы, истолченные в крошку.
А вобще можно! Кляр с майонезом без муки. Для его приготовления вам понадобится только майонез, яйца и специи. Пропорции классические: один к одному. То есть на одно яйцо нужно взять одну столовую ложку майонеза. Если вам удобне измерять в граммах, то на одну упаковку майонеза (200 г) понадобится примерно четыре-пять яиц. Яйца разбиваете в мисочку, кладете туда же соль и взбиваете миксером или вилкой до легкой пены. Майонез выкладываете в другую мисочку и теперь начинаете понемногу добавлять яйца в майонез, продолжая взбивать. У вас должна получиться смесь, как для омлета. Корочка из такого кляра получится хрустящей и тоненькой. А жарить рыбу в кляре без муки нужно в почти сухой сковороде, налив туда совсем чуть-чуть растительного масла.
Обычно кляр для любого блюда готовится на воде, муке и соли – это его базовые ингредиенты, также очень часто в состав кляра входят яйца, а воду можно заменять молоком. Очень популярен кляр, приготовленный на пиве вместе воды – такой кляр идеален для разных видов мяса. Чтобы придать приготовленным в кляре блюдам нежный вкус, в него нужно добавить свежие дрожжи.
9 годов назад от Елизавета Остренко
0 голосов
порежь хлеб или батон не сладкий очень тонко - высуши в духовке
затем растолки кусочки до состояния панировочных сухарей -положи

их в миску добавь соль яйцо немного водички - взбей вилкой и

обмакивай в эту смесь отбивные и обжаривай
9 годов назад от Валентина Блохина

Связанные вопросы