Опытные хозяйки! Порекомендуйте сметанный крем.

К сожалению сметана 15 процентная. медовик уже печется, а сметана то нежирная. чем можно исправить, загустить?
10 годов назад от моренец богдан

1 ответ

0 голосов
Вобще-то в магазинах продается специальный загуститель сметаны и сливок - высыпаете пакетик в уже взбитый сметанный крем, еще немного взбиваете и он будет густой. Если у вас нет такого загустителя сейчас под рукой, приготовьте его сами, смешав в равных пропорциях крахмал и сахарную пудру (на 500 г сметанного крема понадобится примерно столовая ложка загустителя, чтобы крем получился как раз подходящей консистенции, так что смешайте по 1 полной чайной ложке крахмала и сахарной пудры) .
10 годов назад от Татьяна Бельченко

Связанные вопросы