А какая для вас идеальная ПИЦЦА?

10 годов назад от Евгений ...............

2 Ответы

0 голосов
Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0, 5 ч. л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар) ;
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заране разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте е в духовке, иначе тесто не получится мягким!
10 годов назад от СВЕТЛАНА ПАРШИНА
0 голосов
А я люблю пиццу с фаршем! ) ) Фарш (лучше куриный или индюшиный) , болгарский перец, помидоры, много сыра и много зелени сразу же после того как достала из духовки. И люблю чтобы толщина теста была хотя бы в сантиметр. Если сильно тонкая она мне блин напоминает)
10 годов назад от Екатерина Самуленкова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Светлая Облак
2 ответов
9 годов назад от Yuliya Ball
1 ответ
3 годов назад от ** Полюня** Борцова