Фарш для котлеток - из говядины с курятиной, или с индюшатиной? Или все же микс со свининой? Что еще добавить в фарш ?

Поделитесь - у кого есть секретики в приготовлении фарша для котлет, осваиваю новую электромясорубку - хочу сделать фарш на недельку или даже больше, - сразу его в морозилку, и брать по необходимости по несколько замороженных шариков, размораживать и обжаривать? Наверное заморозить неужно только чисто мясной фарш? а остальное добавлять перед тем, как на сковороду класть ?
10 годов назад от Lligrllin

3 Ответы

0 голосов
Мясо - любое. Можно и самый обширный микс. Чем больше сортов мяса в фарше - тем он вкусне. А вот лук, хлеб и прочие наполнители желательно уже добавлять при приготовлении. От лука фарш синет, от булки с водой или молоком при размораживании пустит "сопли". К слову - мне нравится в качестве наполнителя использовать сырую картошку - перемолоть её на мясорубку и добавлять в фарш вместе с луком.
10 годов назад от Татьяна Сербина
0 голосов
мёрзлый фарш только на фрикадельки котлеты будут сухими 1 яйцо 100 сухой поджаренной булки 3 зубка чеснока 50-70 гр лука жаренного до сладкого запаха полукольцами 500 гр фарша (300-350 говядины 50 куриной шкурки или жира 100-150 свинины лопатка ) перец чёрный перец жгучий сушёная петрушка соль сахар прогрей сковородку до дымки 1 сторона открыта 2\3 от слабого вторая под крышкой 1\3 от слабого переворачивать как края станут коричневатыми фарш должен постоять в холодильнике 2-3 часа
10 годов назад от Герман Голощапов
0 голосов
С картошкой хуже, чем с мякишом белого хлеба. Да и намешивать миллион сортов мяса я бы не стала. Мои любят индюшиные отдельно, куриные отдельно, а вот мясные 65-70% говядины и остальное свинина. Если вам для заморозки, то лучше просто перемолоть мясо мясорубкой, а остальные ингридиенты добавлять непосредственно после разморозки фарша.
10 годов назад от Девушка которая хочет счастья)))

Связанные вопросы